Traiteur de la Thur

Historique

Les sociétés Charcuterie et Traiteur de la Thur, fondées en 2000 et reprises en 2010 par deux membres de l’entreprise Francis GRUNENWALD  et Emmanuel PREVEL, sont installées au cœur de la Vallée de la Thur en Alsace.

Elles emploient à ce jour une quarantaine de professionnels répartis sur deux unités de production, l’une à Bitschwiller les Thann et l’autre à Cernay.

Nous vous proposont de larges gammes de charcuteries, de pâtisseries charcutières ainsi que des produits Traiteur, qui sont un concentré de recette artisanale, de savoir-faire, de technique traditionnelle, de passion…

…Le vrai bon goût de la gastronomie Alsacienne sans compromis

Notre gamme de produits Traiteur

Les spécialités :

  • Gamme Traiteur composée de pâtisseries charcutières (pâté en croute Alsacien, divers tourtes, feuilletés…
  • Fleischschnackas, quenelles de foie, Späetzles ainsi que de plats cuisinés traditionnels ou festifs.
  • Plats Italiens : lasagne, cannelloni, Arrancini…

Vous trouverez ci-dessous une liste non exhaustive de nos produits traiteur. Survolez leurs noms pour plus d’informations.

Consultez nos offres

Plateaux repas

Plateau repas midi 05
Salade Vigneronne à ma façon
Effeuillé de rôti de veau à la sauge
Haricots verts à l’huile de noisette
Salade de pomme de terre aux herbes
Fromage et son fruit sec
Crémeux de citron meringué

Plateau repas midi 10
Feuille à feuille de tomate & mozzarella au pesto frais de roquette
Suprême de volaille poché ‘basse température’ au basilic
Salade Waldorf – Taboulé au concombre
Fromage et son fruit sec
Royal chocolat

Plateau repas midi 15
Terrine de chèvre au fromage blanc et tomates confites
Effeuillé de boeuf à l’ail
Salade fraicheur de blé
Mélimélo de chou et carotte
Fromage et son fruit sec
Entremet ivoire (mangue passion)

Notre carte traiteur :

Les traditions
Pain surprise charcutier 60 toasts
Miche océane 60 toasts
Cube polaire surprise 40 toasts
Canapés lunch Gourmet
Navettes garnies quatre saisons
Minis Moritz garnies charcuterie & fromage
Minis pâtés en croûte

Les verrines gourmandes
Verrine bicolore aux noix de St Jacques marinées
Crème brulée au foie gras de canard & pain d’épices
Duo de betterave et gambas à l’aneth
Tiramisu en duo de saumons

Les cassolettes
Carpaccio de boeuf aux copeaux de parmesan, vierge de tomates
Queue de gambas marinée à l’aneth aux perles marines
Escabèche de rouget au vinaigre vieux de Xérès

Les brochettes
Tomate cerise et mozzarella au basilic frais
Magret de canard fumé aux pommes acidulées

Les chauds
Mini Aranccini (spécialité Sicilienne)
Crevette en chemise de pomme de terre, sauce Thaï
Viennoise cocktail « Charcuterie de la Thur »

Les sucrés
Mignardises, petits fours au chocolat
Mini macaron aux fruits
Mini baba au limoncello
Verrine Tiramisu ananas mangue aux spéculos

Sens et traditions
La ronde « Charcuterie de la Thur »
Mini pâté en croûte Alsacien
Pièce de boeuf rôtie piquée à l’ail
Carré de porc caramélisé au miel d’acacia
Suprême de volaille poché au basilic
Salades de crudités : Carotte, Coleslaw, cèleri rémoulade, chou au lard, salade de pomme de terre

Terre et mer
Pâté en croûte de canard au foie gras
Presskopf de lapereau au riesling
Mille feuilles de tomate & mozzarella au pesto de roquette
Mosaïque aux noix de St jacques, crème d’herbes potagères
Saumon mariné à l’aneth, parfumé à la noisette
Effiloché de raie aux petits légumes croquants
Salades crudités et composées : Carotte, salade Waldorf, taboulé, salade Pascaline

Sens et saveurs
Opéra de foie gras de canard au pain d’épices
Trilogie de saumon en strates
Spirale de sole au safran, sauce cressonnière
Pièce de veau rôtie à la sauge
Chiffonnade de boeuf rôti piqué à l’ail
Salades composées : Haricots verts à l’huile de noisette, salade exotique, salade Waldorf, Pasta al pesto

L’ensemble de ces produits est disponible uniquement sur commande à partir 10 pers

Les entrées froides
Foie gras de canard entier au sauternes 1er cru classé
Opéra de foie gras de canard au pain d’épices
Pâté en croûte de canard, médaillon de foie gras
Demi-langouste à la Parisienne
Opéra de saumon au basilic
Darne de saumon en Bellevue
Coquille de saumon aux perles marines

Les entrées chaudes
Bouchée à la reine
Vol au vent de grenouilles à la crème d’ail
Coquille St jacques à la normande

Les poissons
Dôme de plie au persil plat, sauce safranée
Escalope de saumon soufflée, sauce au champagne
Soufflé de truite à la Saint Jacques, aux aromes d’Absinthe
Coeur de saumon aux blancs de poireaux en croûte,
sauce riesling

Les viandes et volailles
Filet de boeuf Wellington, crème de morilles
(à cuire ou à réchauffer)
Grenadin de veau aux girolles, jus court à l’estragon
Tournedos de canard, velouté de cèpes
Mignon de porc rôti, crème de noisettes et girolles
Sauté de sanglier aux pleurotes (en saison)
Civet de cerf, grand veneur (en saison)
Pavé de Cerf à la groseille (en saison)

Les plats complets
Fleischschnackas « pur boeuf » au bouillon, salade verte
Lasagnes à la bolognaise, mesclun à l’huile d’olive
Choucroute traditionnelle « Charcuterie de la Thur »
Baeckehofe aux trois viandes
Paella Valencienne
Couscous aux légumes frais
Riz colonial (beignets pomme, ananas, banane)

Les accompagnements
Gratin dauphinois individuel à la crème
Blini de pomme de terre
Späetzles frais
Fagot de haricots verts au lard
Fagot d’asperges vertes au lard

Les produits en croûte
Jambon supérieur fumé en croûte, prétranché, pâte feuilletée
Filet de boeuf Wellington (à cuire ou à réchauffer)
Mignon de porc forestier en croûte
Mignon de porc farci aux girolles en croûte
Pâté chaud Alsacien
Kassler fumé en croûte
Tourte vigneronne au Riesling
Tourte aux trois viandes à la fleur de bière
Tourte volaille aux légumes
Tourte de volaille aux morilles
Tourte de saumon sur fondue de poireaux
Carré de noix de St Jacques en feuilletage
Tourte munster au cumin